Цыпленок с арахисом

Ингредиенты

  • 1 цыпленок весом 750 г
  • 100 г арахиса
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Тушку выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка поместите на выстеленный пергаментом противень и запекайте 40 минут. Извлеките, дайте остыть, нарежьте на порционные куски. Очищенный арахис поджарьте, разотрите в ступке, влейте 1 стакан воды, размешайте. Куски цыпленка приправьте солью и перцем, обмакните в арахисовый соус и обжарьте в арахисовом масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Смеси пряностей также заготовляют впрок и хранят в молотом виде в стеклянной посуде. Необходимо, чтобы помол всех частей смеси был одинаковым, а также, чтобы все компоненты смеси были бы высушены хорошо.