Гуляш с грибами и клецками

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • 3 ст. ложки блинной муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 50 мл молока
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Нарезанные шампиньоны жарьте с измельченным репчатым луком на растительном масле около 10 минут. Добавьте очищенные и нарезанные овощи, посолите по вкусу, тушите 25 минут. В муку добавьте размягченное сливочное масло, теплое молоко, соль, вымесите мягкое тесто. Разделите тесто на куски, скатайте шарики. Добавьте в сковороду, поперчите и тушите вместе 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.