Ризотто с печенью

Ингредиенты

  • 100 г риса
  • 250 г говяжьей печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 мл виноградного сока
  • зелень
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Печень вымойте, обсушите, мелко порежьте и обжарьте с чесноком в масле на сковороде 3-4 минуты. Посолите, влейте сок. Тушите 10 минут. Отдельно отварите до готовности в кипящей соленой воде рис. Перец очистите от семян, мелко нарежьте и добавьте к печени. Положите рис и измельченную зелень на сковороду и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Поперчите по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.