Ленивые вареники (4)

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль

Способ приготовления

К протертому творогу добавьте яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку. Все тщательно перемешайте, скатайте в виде жгута, обваляйте его в муке и нарежьте поперек на кусочки длиной 4-5 см. Варите на пару 15 минут. Подавайте со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.