Суп рисовый с крабами

Ингредиенты

  • 300 г вареных крабов,
  • 0,5 стакана риса,
  • 1 головка репчатого лука,
  • рыбный бульон,
  • корень петрушки,
  • 3 помидора,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Мякоть крабов нарезать, удалив костные пластинки, положить в неглубокую посуду и залить рыбным бульоном. Добавить масло и при слабом огне довести до кипения. Сварить суп, добавив мелконарезанный лук, корень петрушки и нарезанные ломтиками помидоры.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.