Капуста по-польски

Ингредиенты

  • 500 г квашенной без моркови капусты
  • 250 г вешенок
  • 1 ст. ложка семян тмина
  • 3 горошины черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль

Способ приготовления

Грибы отварите в течение 15 минут, воду слейте, нарежьте. Выложите на сковороду с раскаленным маслом и семенами тмина, посолите. Добавьте лавровый лист и горошины перца, тушите под крышкой 5 минут. Капусту промойте от рассола, откиньте на дуршлаг, добавьте к грибам. Тушите 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.