Кулич боярский (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 4 яйца
  • 600 мл молока
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла плюс 50 г для выпекания
  • 150 г изюма
  • 50 г живых дрожжей
  • 120 мл сливок
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сахарной пудры
  • щепотка соли

Способ приготовления

Заварите половиной горячего молока 100 г муки, тщательно размешайте и дайте остыть. В другой половине молока разведите дрожжи с сахаром. Соедините две смеси и оставьте подходить не менее 1 часа. Добавьте желтки, размягченное масло и взбитые в крепкую пену с солью белки. Постепенно введите оставшуюся муку. Поставьте тесто подойти еще на 1 час. Добавьте предварительно вымоченный изюм, перемешайте. Заполните тестом на 1/3 смазанные маслом формы. Дайте подойти еще 30 минут и выпекайте при 200 °C до готовности. Доведите до кипения сливки (но не кипятите), всыпьте сахарную пудру, добавьте разломанный шоколад и готовьте на слабом огне, пока масса не станет однородной. Полейте теплый кулич.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.