Пицца с ветчиной и грибами (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 6-7 шампиньонов
  • 150 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра
  • 8-10 оливок без косточек
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 4 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

Сухие дрожжи разведите в чуть теплой воде, добавьте половину оливкового масла, через 10 минут всыпьте просеянную муку с солью. Замесите тесто, оставьте на 1 час в теплом месте. Помидор и оливки нарежьте кружочками, шампиньоны — ломтиками, ветчину — полосками. Тесто раскатайте и выложите на смазанный оставшимся маслом противень. Смажьте кетчупом, разложите подготовленные помидоры, шампиньоны, ветчину и оливки. Посыпьте тертым сыром и резаным чесноком. Выпекайте в духовке при 220 °C 15 минут.

Оставить отзыв