Торт шоколадный (3)

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 100 г какао-порошка
  • 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя
  • 150 г горького шоколада
  • 200 мл 30%-ных сливок

Способ приготовления

Яйца взбейте с сахаром, добавьте масло. Введите муку, какао и разрыхлитель. Выложите в силиконовую форму. Выпекайте 30 минут при 200 °C. Шоколад растопите в теплых сливках, полейте теплый торт и поставьте на 1 час в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.