Торт кофейный

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ст. ложка растворимого кофе
  • 1 стакан жирной сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. ложки горького какао-порошка
  • 100 г шоколадно-ореховой пасты
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

Яйца разотрите с сахаром, взбейте, добавьте муку, кофе и какао. Выпекайте 30 минут при 200 °C в смазанной маслом форме. Разрежьте остывший корж на 2 или 3 пласта, каждый из них смажьте взбитой с пудрой сметаной. Поместите коржи друг на друга и смажьте бока торта. Наполните кондитерский шприц подогретой шоколадно-ореховой пастой и сделайте узоры на торте. Посыпьте горьким какао-порошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.