Хворост (4)

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 6 яиц
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 400 г топленого масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • соль

Способ приготовления

Яйца, молоко и сахар смешайте в эмалированной посуде. Добавьте соль, дрожжи, муку и замесите крутое тесто. Выдержите тесто 30 минут в прохладном месте. Затем раскатайте пласт толщиной 1 см. Нарежьте полоски шириной до 4 см и сверните каждую спиралью. В высокой жаровне или широкой кастрюле разогрейте топленое масло и обжарьте в нем спирали. Готовый хворост достаньте шумовкой и выложите на сито. Когда стечет масло, переложите на разделочную доску. Обсыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв