Хворост (4)

Способ приготовления

Яйца, молоко и сахар смешайте в эмалированной посуде. Добавьте соль, дрожжи, муку и замесите крутое тесто. Выдержите тесто 30 минут в прохладном месте. Затем раскатайте пласт толщиной 1 см. Нарежьте полоски шириной до 4 см и сверните каждую спиралью. В высокой жаровне или широкой кастрюле разогрейте топленое масло и обжарьте в нем спирали. Готовый хворост достаньте шумовкой и выложите на сито. Когда стечет масло, переложите на разделочную доску. Обсыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.