Мандариновые кексы

Ингредиенты

  • 1 мандарин,
  • 350 г муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 3 яйца,
  • 150 мл растительного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • ваниль

Способ приготовления

Мандарин нарезать кубиками и измельчить с помощью блендера в однородную массу. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью. Влить растительное масло, добавить мандариновое пюре, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить тесто. Формы для кексов смазать маслом. Если вы используете бумажные формочки, их необходимо вставить в силиконовые или металлические, иначе при выпекании форма не будет держаться. Выложить готовое тесто в формы, заполнив их примерно наполовину. Выпекать в духовке при температуре 180 °С около 20—25 минут. Готовые маффины остудить в формах, а затем вынуть из них.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв