Блины из ржаной муки (2)

Способ приготовления

Ржаную муку просеять, добавить сахар и соль. Влить в мучную смесь половину молока, перемешать венчиком или вилкой. Соду погасить лимонным соком (или уксусом), добавить в тесто, перемешать. Вбить яйцо, снова перемешать. Влить в смесь остальное молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, перемешать до однородности. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут. Сковороду для блинов хорошо разогреть, смазать растительным маслом и, наливая тесто порциями, жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.