Блины с лососем

Ингредиенты

1 стакан муки, 200 мл кефира, 100 мл воды, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, сливочное масло для жарки и смазывания

Для начинки: 200 г филе слабосоленого лосося, 200 г сливочного сыра, зелень петрушки

Способ приготовления

Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, слегка взбить. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Воду вскипятить, снять с огня, всыпать соду, перемешать и влить в тесто. Перемешать до однородности. Дать тесту постоять 15 минут. По желанию можно вмешать в тесто мелко нарубленный укроп. Разогретую сковороду смазать маслом и жарить тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом и складывать стопкой, чтобы они не пересушились, пока будут готовиться остальные. Для начинки филе лосося нарезать маленькими кусочками или тонкими слайсами. Блинчики смазать сливочным сыром, положить ломтики лосося и свернуть рулетиками. Подавать, украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.