Блинчики с мясом

Ингредиенты

240 г муки, 500 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу

Для начинки: 600 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 30 г сливочного масла, соль и специи по вкусу, масло для жарки

Способ приготовления

Для теста яйца взбить с сахаром и солью. Влить молоко, взбить до образования пены. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. В конце добавить растительное масло, перемешать до однородности. Жарить блины на среднем огне, слегка смазывая разогретую сковороду растительным маслом. Для начинки лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить мясной фарш, тушить до готовности. Приправить солью и специями по вкусу. Мясную начинку разложить на блинчики, свернуть конвертиками и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.