Блинные мешочки с грибами

Ингредиенты

250 г муки, 400 мл молока, 200 мл воды, 3 яйца, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли

Для начинки: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, соль, молотый черный перец, прованские травы по вкусу, масло для жарки

Для оформления: 1 пучок зеленого лука

Способ приготовления

Взбить венчиком яйца с солью и сахаром до появления пены. Влить 250 мл теплого молока, перемешать. Постепенно всыпая просеянную муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить в тесто подсолнечное масло, перемешать до однородности. Добавляя оставшееся подогретое молоко и подогретую воду, довести тесто до нужной консистенции. Дать ему постоять 15 минут. Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Для начинки репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить до готовности, приправить солью и специями. Грибную начинку выложить на блинчики, края приподнять, собрать, формируя мешочек, и перевязать стеблем зеленого лука.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.