Ленивые вареники с творогом и зеленью

Ингредиенты

  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2—3 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп),
  • 1/2 ч. л. соли,
  • сметана

Способ приготовления

Растереть творог с яйцом и рубленой зеленью. Всыпать муку, хорошо перемешать. Вскипятить в кастрюле воду, посолить. Ложкой брать небольшие порции творожной массы, опускать в кипяток. Варить вареники после закипания 3—5 минут. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.