Кукурузные оладьи с сыром

Ингредиенты

150 г консервированной кукурузы, 100 г твердого сыра, 1/2 пучка зелени, 6 ст. л. кукурузной муки, 2 яйца, 125 мл кефира, 1/3 ч. л. соды, 1/3 ч. л. соли, щепотка молотого черного перца, растительное масло для жарки

Способ приготовления

Взбить яйца с солью и перцем с помощью венчика. Влить кефир, всыпать соду, перемешать. Добавить отцеженную консервированную кукурузу, тертый сыр и рубленую зелень. Всыпать кукурузную муку, хорошо перемешать. Должно получиться тесто немного гуще, чем для обычных оладий. Дать ему постоять 5—7 минут. Хорошо разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывать оладьи и жарить на среднем огне с двух сторон под крышкой. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Замороженная фасоль сохраняет свойства и качества свежей, а варится значительно быстрее свежей. Размораживать ее не надо. Если фасоль уже начала оттаивать, варить ее необходимо без промедления. После вторичной заморозки фасоль к использованию непригодна.