Вафельный торт с творожным кремом и фруктами

Ингредиенты

1 упаковка вафельных коржей для торта

Для крема: 300 г сладкой творожной массы, 1—2 ст. л. жирной сметаны или сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного сока

Для начинки: 300 г фруктов (консервированных или свежих)

Способ приготовления

Творожную массу соединить со сметаной, лимонным соком и сахарной пудрой. Тщательно взбить с помощью миксера в пышный крем, поставить в холодильник минимум на 1 час. Свежие или консервированные фрукты (свежие киви, бананы, консервированные ананасы или персики) нарезать небольшими кубиками. Собрать торт. На вафельный корж положить немного творожного крема, распределить немного фруктов, поверх них – еще немного крема и накрыть следующим вафельным коржом. Так, чередуя, собрать весь торт. Бока и поверхность смазать оставшимся творожным кремом и украсить ломтиками фруктов. Подавать сразу же.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.