Ростбиф (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г говядины, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. кориандра, молотая гвоздика, копченая паприка, молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Соединить все специи с оливковым маслом. Натереть маринадом мясо и отправить в холодильник на ночь – мариноваться и пропитываться всеми ароматами специй. Готовое к запеканию мясо завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Затем достать мясо из духовки, развернуть фольгу и дать ему отдохнуть 20 минут, не нарезая. После этого можно нарезать и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.