Творожная пасха с отварными желтками (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

500 г жирного творога, 4 желтка отварных яиц, 70 г сливочного масла, 125 мл жирных сливок, 75 г сахара, 10 г ванильного сахара, 50 г шоколадных капель, 25 г изюма

Способ приготовления

Творог и отварные желтки протереть через сито. Добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно растереть. Сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром, слегка взбить, добавить в творожную массу, перемешать с помощью блендера до однородности. Аккуратно вручную вмешать шоколадные капли и подготовленный изюм. Форму для пасхи выстелить марлей, сложенной в 2 слоя, наполнить творожной массой, утрамбовать. Накрыть свободными концами марли, затянуть их крест-накрест, сверху положить груз и поставить в холодильник минимум на сутки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.