Жаркое из дичи (Духовка)

Духовка
Жаркое из дичи

Ингредиенты

  • мясо дичи – 1 кг.
  • шпик – 100 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • тимьян – по вкусу
  • майоран – по вкусу
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – по вкусу
  • сметана – 100 гр.
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления

Дичь очистить, промыть, обсушить и натереть специями. В сковороде обжарить шпик и выложить туда дичь. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки. Измельчить лук, зелень и добавить в дичь. Можно влить немного воды. Тушить в течение 1,5-2 часов. В процессе приготовления поливать образовавшимся соком и раза два следует перевернуть.
Птицу вынуть из сковороды, а образовавшийся сок процедить, загустить мукой и сметаной.

Примечание:
Жаркой следует подавать с картофелем и приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Таким же способом можно сохранить и мясо в течение нескольких дней.