Творожная пасха "Карамелька" (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

300 г домашнего жирного творога, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 200 г вареного сгущенного молока, грецкие орехи и цукаты для оформления

Способ приготовления

Творог протереть через сито, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно растереть. Добавить сметану и вареное сгущенное молоко, перемешать с помощью блендера до однородности. Форму для пасхи выстелить марлей, сложенной в 2 слоя, наполнить творожной массой, утрамбовать. Накрыть свободными концами марли, затянуть их крест-накрест, сверху положить груз и поставить в холодильник минимум на сутки. Перед подачей аккуратно вынуть пасху из формы, посыпать молотыми орехами и украсить цукатами.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.