Английский пасхальный кекс (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

500 г муки, 10 г дрожжей, 200 мл молока, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли, 20 г миндальной муки для посыпки формы, глазурь для украшения

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить к смеси теплое молоко, растопленное (остывшее) сливочное масло, муку, дрожжи и соль, хорошо перемешать. Тесто получится жидковатым. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и припудрить миндальной мукой – такой нехитрый трюк придаст выпечке особый аромат и вкус. Заполнить форму тестом до половины и выпекать кекс при температуре 180 °С около 35—40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки – она должна остаться абсолютно чистой и сухой. Готовый кекс украсить белой или шоколадной глазурью.

Оставить отзыв

Совет еще

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.