Куриный суп с помидорами

Ингредиенты

300 г куриного филе, 400—500 г картофеля, 400 г помидоров, 100 г болгарского перца, 60 г репчатого лука, 1—2 зубчика чеснока, зелень, соль

Способ приготовления

Куриное филе крупно нарезать, залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Через 10 минут добавить 1 картофелину, натертую на терке, и мелко нарезанный лук, варить до готовности мяса. Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, положить в суп. Добавить нарезанный кубиками картофель и болгарский перец, посолить, варить до готовности картофеля. В готовый суп положить зелень, крупно нарезанный чеснок, перемешать и дать настояться 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.