Суп с креветками

Ингредиенты

400 мл бульона, 700—800 мл молока, 500 г креветок, 2 стебля сельдерея, 50 г репчатого лука, 2—3 зубчика чеснока, базилик, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, 2—3 ч. л. соевого соуса, перец, соль

Способ приготовления

Лук, чеснок и стебли сельдерея мелко нарезать, обжарить на масле. Добавить муку и томатную пасту, тушить 2—3 минуты. Выложить смесь в кастрюлю, влить молоко и бульон, довести до кипения. Затем добавить креветок, влить соевый соус, посолить, поперчить, варить 5 минут. Готовый суп посыпать базиликом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.