Рис с курицей и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе,
  • 1 стакан риса,
  • 200 г консервированных ананасов,
  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 400 мл куриного бульона или воды,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Рис промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, курицу – средними кубиками, ананасы – кусочками. Растопить сливочное масло в глубокой толстостенной посуде, добавить растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости. Выложить курицу, жарить 2 минуты. Добавить рис, перемешать, жарить еще 2 минуты. Влить горячий бульон или воду, посолить. Тушить на слабом огне под крышкой 15 минут. Положить зеленый горошек и ананасы. Приправить перцем, тушить еще 2 минуты. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.