Куриные котлеты традиционные (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

600—700 г куриного филе, 1 головка репчатого лука, 100—150 г белого батона, 70—100 мл молока, 50 г зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), 4—5 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Хлеб замочить в молоке и отжать. Филе, лук, хлеб пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец, хорошо вымешать. Разогреть духовку до 190 °С. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Сформовать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях, выложить на противень. Запекать 10 минут. Затем достать противень из духовки, котлеты перевернуть и запекать еще 7—10 минут.

Оставить отзыв