Цыпленок, запеченный в фольге (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 цыпленок (1—1,2 кг), 40—60 г сливочного масла, 3—4 зубчика чеснока, 100 мл яблочного сока, 100 мл апельсинового сока, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, щепотка паприки

Способ приготовления

Цыпленка разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Натереть цыпленка чесноком, солью, молотым перцем и паприкой, залить смесью соков. Мариновать в холодильнике 3—4 часа. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить каждый кусочек на отдельный лист фольги, сверху положить кусочки сливочного масла. Хорошо завернуть, выложить свертки на противень. Запекать 20—25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 мин, "в мешочек" — на 4—5 мин, вкрутую — на 8—10 мин.