Говядина, тушенная в кефире

Ингредиенты

500 г мякоти говядины, 200 мл кефира, 3 ст. л. майонеза, 20 г петрушки или укропа, 2 ст. л. растительного масла, 4—5 горошин душистого перца, 1/2 ч. л. молотого перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Переложить кусочки мяса в сотейник, смазанный маслом. Смешать кефир, майонез, измельченную зелень, соль, специи. Залить мясо приготовленным соусом. Тушить на медленном огне около 30 минут, до мягкости.

Оставить отзыв

Совет еще

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.