Кролик в красном вине с горчицей (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 тушка кролика (около 1 кг), 1 головка репчатого лука, 200—300 мл красного сухого вина, 20—30 г горчицы, 2 лавровых листа, 1 ч. л. без горки молотого черного перца, 1 ч. л. соли

Способ приготовления

Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью и перцем, посыпать нарезанным луком. Положить в гусятницу, залить вином, добавить лавровый лист. Оставить мариноваться на ночь. Разогреть духовку до 190 °С. Поставить гусятницу в духовку на 1 час. Достать, смазать мясо горчицей по вкусу, перемешать и тушить еще 20—30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.