Воздушный ягодный мусс

Ингредиенты

200 мл густого натурального йогурта, 200 г ягод (можно замороженных), 1 банан, 10 г желатина или агар-агара, 80 мл воды, 1 ст. л. меда, мята и ягоды для подачи

Способ приготовления

Банан пюрировать блендером. Добавить натуральный йогурт и ягоды, перебить блендером до однородности. По желанию добавить мед. Желатин залить водой и оставить набухать на 10 минут, прогреть до его полного растворения и, немного охладив, добавить в йогуртовую массу. Еще раз все перебить блендером. Мусс разлить по стаканам или другим стеклянным емкостям и поставить в холодильник на несколько часов, до застывания. Перед подачей десерт украсить любыми ягодами и мятой.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.