Сорбе из клубники

Сорбе из клубники

Ингредиенты

300 г клубники, 1 ст. л. крахмала, 300 г натурального йогурта, 50 мл нежирных сливок, мед по вкусу

Способ приготовления

Ягоды клубники разрезать пополам, выложить в форму для запекания и сверху просеять крахмал. Ягоды отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 15—20 минут, периодически помешивая их лопаткой. Ягоды охладить, переложить в чашу блендера, добавить мед по вкусу и перебить. В клубничную массу влить натуральный йогурт и сливки, снова взбить. Клубничное сорбе переложить в герметичный контейнер и отправить в холодильник на 2—3 часа. Когда масса слегка застынет, ее можно подавать в виде мягких шариков, украсив свежими ягодами.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.