Банановый десерт с мороженым и сливками

Ингредиенты

2—3 банана, 200—300 г пломбира, 70 г карамельного или шоколадного соуса, 200 мл сливок (жирностью 33—35 %), 25 г сливочного масла

Способ приготовления

Бананы очистить и нарезать кружочками или ломтиками толщиной около 0,5 см. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить бананы с двух сторон. Взбить сливки до пышности. На дно вазочки для мороженого уложить несколько кусочков горячих обжаренных бананов, затем полить карамельным соусом, сразу же положить на бананы пару шариков мороженого, сверху отсадить из кондитерского мешка взбитые сливки. Украсить карамелью и, по желанию, шоколадной стружкой. Подавать тотчас же.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.