Тыква запечённая

Тыква запечённая

Ингредиенты

  • тыква - 1,5 кг
  • сливочное масло - 40 гр.
  • листья шалфея - 5 гр.
  • листья розмарина - 5 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • молотый чёрный перец , соль по вкусу

Способ приготовления

Тыкву разрезать вдоль пополам. Вынуть семена. В полость положить сливочное масло, несколько листиков шалфея, приправить розмарином, солью и перцем. Соединить 2 половинки тыквы, обернуть пергаментом. Запекать тыкву до мягкости 1,5 часа.

Подавать со сметаной, нарезав кусочками.

Оставить отзыв

Салат "Гундель" (2)

Салат "Гундель" (2)

Курица по-английски

Курица по-английски

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.