Тыква запечённая

Тыква запечённая

Ингредиенты

  • тыква - 1,5 кг
  • сливочное масло - 40 гр.
  • листья шалфея - 5 гр.
  • листья розмарина - 5 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • молотый чёрный перец , соль по вкусу

Способ приготовления

 Тыкву разрезать вдоль пополам. Вынуть семена. В полость положить сливочное масло, несколько листиков шалфея, приправить розмарином, солью и перцем. Соединить 2 половинки тыквы, обернуть пергаментом. Запекать тыкву до мягкости 1,5 часа.

Подавать со сметаной, нарезав кусочками.

 

Оставить отзыв

Грудки куриные, фаршированные ветчиной, брокколи и моццареллой (Духовка)

Грудки куриные, фаршированные ветчиной, брокколи и моццареллой

Цуккини фаршированные

Цуккини фаршированные

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.