Тирамису в бокале

Ингредиенты

Для печенья савоярди: 3 яйца, 120 г рисовой муки

Для пропитки: 1 ч. л. кофе

Для творожного слоя: 300 г творога, 50 мл нежирных сливок, 1/2 ч. л. ванильного сахара, подсластитель стевия или мед по вкусу

Для оформления: 1 ст. л. какао

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков, аккуратно соединить с желтками. В получившуюся воздушную массу добавить просеянную муку и с помощью лопатки движениями сверху-вниз осторожно перемешать. Полученное тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить печенье савоярди на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 °С в течение 8—10 минут. Когда савоярди остынут, снять их с пергамента. Для пропитки заварить крепкий кофе, остудить. Холодные сливки хорошо взбить. Соединить с творогом, добавить ванильный сахар, подсластить медом или стевией по вкусу, тщательно взбить все вместе. Подготовить для тирамису стеклянные бокалы или креманки. Савоярди обмакнуть в кофе и разложить в креманки, чередуя со слоями творожного крема. Десерт посыпать какао.

Оставить отзыв