Заварная шоколадная колбаска

Ингредиенты

200 г сливочного масла, 180 г сахара, 40 г какао, 75 мл молока, 1 яйцо, 300—400 г песочного печенья, 1 стакан грецких орехов (или любых других)

Способ приготовления

В кастрюльке растопить сливочное масло, влить молоко, добавить какао и половину сахара, перемешать. В миске соединить яйцо и оставшийся сахар, перемешать до однородности. Влить немного горячей молочной смеси, хорошо перемешать. Соединить массу с остальной молочной смесью. Поставить кастрюльку на слабый огонь и нагревать смесь, постоянно помешивая, около 5 минут. Снять с огня. Печенье разломать на кусочки. Обжаренные орехи измельчить. Соединить заварной крем, печенье и орехи, хорошо перемешать. Сформовать из массы колбаску, завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на ночь. Подавать, нарезав порционными ломтиками.

 

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.