Вафельно-грильяжное печенье

Ингредиенты

2 вафельных листа, 270 г сахара, 100 г абрикосового пюре, 100 г яблочного пюре, 170 г грецких орехов (или миндаля), 1 г лимонной кислоты (на кончике ножа)

Способ приготовления

Смешать в широком сотейнике сахар и оба вида пюре, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 15—20 минут). Если есть кулинарный термометр, то массу нужно нагреть до 110—112 °С. Всыпать во фруктовую массу измельченные обжаренные орехи, перемешать. Грильяжную массу выложить на один вафельный лист, распределить равномерным слоем, накрыть вторым вафельным листом и хорошо прижать. Оставить на ночь при комнатной температуре. Затем нарезать на квадратики.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.