Ягодный мусс на манной крупе (для детей)

Ингредиенты

1/2 стакана свежих или замороженных ягод, 1 ст. л. манной крупы, 1 стакан воды, 1 ч. л. сахара

Способ приготовления

Ягоды перебрать, промыть, размять вилкой и отжать сок. Ягодные выжимки залить горячей водой и кипятить 5—7 минут. Отвар процедить, выжимки хорошо отжать. Ягодный отвар довести до кипения, добавить сахар и, непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сварить густую кашу. Немного ее охладить, влить ягодный сок и взбить до получения густой пышной массы – объем должен увеличиться в 2 раза. Готовый мусс разложить в формочки и поставить в холодильник до застывания.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.