Мусс из апельсина и лимона (для детей)

Способ приготовления

Из апельсина и лимона выжать сок. Желатин развести в небольшом количестве воды, оставить до набухания, затем прогреть, чтобы он полностью растворился. Из оставшейся воды и сахара сварить сироп. Снять с огня, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить желатиновую массу, поставить на емкость со льдом и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не станет белой и пышной. Разложить мусс в формочки и поставить в холодильник на 2 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.