Морковно-яблочный пудинг (Духовка) (для детей)

Духовка

Ингредиенты

100 г моркови, 50 г яблок, 50 г вязкой рисовой каши, 1/2 яйца, 10 г сахара, 1/2 ч. л. лимонного сока, сливочное масло для формы

Способ приготовления

Морковь отварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на такой же терке, сразу же добавить лимонный сок и перемешать, чтобы пюре не потемнело. Желток тщательно растереть с сахаром. Белок взбить в крепкую пену. Соединить морковное и яблочное пюре, добавить вязкую рисовую кашу и желтковую массу, хорошо перемешать. В конце аккуратно ввести взбитый белок. Массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать пудинг в духовке 20—25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая капуста варится 20-25 минут, квашеная - 1 час, морковь - 15-25 минут, картофель, нарезанный кубиками, - 12-15 минут, шпинат, свежие помидоры - 6-8 минут.