Мексиканский горячий шоколад

Ингредиенты

  • 600 мл. молока,
  • 150 гр. черного шоколада,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. корицы,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца

Способ приготовления

Нагреть молоко, но не доводить до кипения, добавить измельченный шоколад и корицу, перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Всыпать сахар, соль, перемешать. Яйца взбить, влить в молочную смесь, быстро перемешивая. Снять напиток с огня, процедить и взбивать до получения пышной пены. Подавать теплым.

Оставить отзыв

Совет еще

Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.