Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты

3 листа тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г творога, 100 г твердого сыра, несколько веточек зелени укропа или петрушки, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 20 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Твердый сыр натереть на терке, зелень и чеснок измельчить. Смешать с творогом и сметаной. Каждый лист лаваша разрезать на 4 части. Каждую часть смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом. Выложить 2 ст. л. начинки на каждую часть лаваша и свернуть треугольным конвертиком. Взбить яйца с солью и перцем, каждый треугольник обмакнуть в яйца и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 2 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.