Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты

3 листа тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г творога, 100 г твердого сыра, несколько веточек зелени укропа или петрушки, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 20 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Твердый сыр натереть на терке, зелень и чеснок измельчить. Смешать с творогом и сметаной. Каждый лист лаваша разрезать на 4 части. Каждую часть смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом. Выложить 2 ст. л. начинки на каждую часть лаваша и свернуть треугольным конвертиком. Взбить яйца с солью и перцем, каждый треугольник обмакнуть в яйца и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 2 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.