Канапе с сельдью

Ингредиенты

400 г бородинского хлеба, 1 тушка сельди, 10 перепелиных яиц, 30 г майонеза, несколько веточек зелени укропа, зеленый лук по вкусу

Способ приготовления

Хлеб нарезать ломтиками, немного подсушить в духовке, чтобы придать им жесткость. Смазать ломтики майонезом и разрезать на квадратики с длиной сторон по 2,5—3 см. Яйца отварить и разрезать на половинки. На хлебные квадратики выложить половинки яиц желтком вниз. Филе сельди нарезать поперек кусочками толщиной 1—2 см. На шпажку для канапе нанизать немного зеленого лука, а затем кусочек сельди, проколов его с двух концов. Воткнуть шпажку в канапе. Выложить канапе на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

 

Оставить отзыв