Буженина с медом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 0,8—1 кг свиного окорока или ошейка, 
  • ½ моркови, 
  • 3—4 зубчика чеснока, 
  • 1 ст. л. меда, 
  • соль, 
  • молотый черный перец, 
  • 1 ч. л. тертого имбиря, 
  • 1 ч. л. лимонной цедры, 
  • сливочное и оливковое масло для жарки

Способ приготовления

Мясо вымыть и обсушить. Нашпиговать его чесноком и морковью, натереть солью и перцем. После этого обжарить со всех сторон на большой сковороде в смеси сливочного и оливкового масел. Это нужно для того, чтобы при запекании весь сок остался внутри, тогда буженина получится сочной, а не сухой. Смешать мед с имбирем, солью, молотым перцем и цедрой. Смазать мясо смесью, завернуть его в несколько слоев фольги как можно плотнее. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 1 часа. Мясо остудить в фольге. Затем фольгу снять. Подавать, нарезав тонкими ломтиками. Хранить в холодильнике, завернув в пергамент или фольгу.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.