Перец с брынзой

Ингредиенты

5 больших болгарских перцев, 220—250 г брынзы, 1 помидор, 2—3 яйца, панировочные сухари, мука, растительное масло, соль, зелень и специи по вкусу

Способ приготовления

Перец запечь в духовке до мягкости, остудить, снять кожицу и удалить плодоножку с семенами. Брынзу натереть или размять вилкой. Помидор нарезать мелкими кубиками, удалив предварительно семена. Зелень измельчить. Соединить брынзу, помидор, зелень, добавить 1 яйцо и перемешать. Второе яйцо взбить вилкой в миске. Перец наполнить начинкой, запанировать последовательно в муке, яйце, сухарях и выложить на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.