Тушеный сельдерей

Ингредиенты

1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, немного тимьяна (свежего или сухого), 2—3 ст. л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками, нарубить чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить сельдерей, тимьян и чеснок в течение 5—6 минут. Посолить и поперчить. Добавить 5—7 ст. л. воды и готовить под крышкой на небольшом огне до размягчения. Готовый сельдерей немного размять ложкой. Посыпать листьями тимьяна.

Оставить отзыв

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.