Свекла, тушенная с яблоками

Ингредиенты

4—5 шт. свеклы, 3 яблока, 120 мл яблочного сока или воды с 1 ч. л. лимонного сока, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Обжарить мелко нарезанный лук в масле пару минут. Всыпать натертую морковь и свеклу и жарить еще 10 минут. Добавить натертые яблоки (без кожицы). Посолить, поперчить, влить сок или воду. Тушить под крышкой 5—7 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.