Лечо с колбасками

Ингредиенты

500 г репчатого лука, 2 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 острый перец, 150 г копченого сала или бекона, 120 г копченой колбасы или сосисок, соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Сало нарезать брусочками, колбасу кружочками. Положить на разогретую сковороду и вытопить жир. Убрать со сковороды. Выложить нарезанный полукольцами лук, обжарить до мягкости. Выложить сладкий и острый перец, нарезанные полосками. Перемешать. Затем добавить измельченные помидоры. Посолить и поперчить, тушить 15—20 минут. Затем вернуть колбасу и сало. Перемешать, снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.