Курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты

1 кг курятины, 1—2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, цедра 1 апельсина, 400 мл апельсинового сока, 1 ст. л. муки, оливковое масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

С апельсина тонко натереть цедру, без белой части. Курицу нарезать на кусочки, посолить, поперчить, залить апельсиновым соком и оставить в холодильнике на пару часов. Затем отряхнуть, сок не выливать. Разогреть на сковороде масло. Кусочки курицы обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета, переложить на блюдо. На сковороду выложить мелко нарезанный лук, затем чеснок. Тушить до мягкости, влить апельсиновый сок, довести до кипения, снять с огня и пюрировать погружным блендером. Вернуть на огонь, выложить в соус курицу, добавить цедру. Варить на слабом огне около 20 минут, до загустения соуса. При необходимости досолить.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время жаренья нельзя поливать телятину водой, иначе мясо получится волокнистым.